• Hotel Glocknerhof, Berg im Drautal, Restaurant - Nachtisch, Süßspeise
  • Hotel Glocknerhof - Küchenteam am Kärntner Schmankerl Buffet
  • Gemütliches Zusammensitzen der Gäste am Balkon
  • Kalte Vorspeise - Salate, Speck auf weißem Teller
  • Gemütlichkeit im hellen Wintergarten
Einrichtung: Traditionell, alpin, gemütlich

Kulinarik im Glocknerhof

Täglich reichhaltiges Frühstücksbuffet, großzügiges Salatbuffet, viergängige Menüs zur Auswahl, mit Produkten vom eigenen Bauernhof und dem Genussland Kärnten. Zu einem erholsamen Urlaub gehört das Beste aus Küche und Keller. Der Glocknerhof ist die richtige Adresse - auch für besondere Anlässe.

Ob in trauter Zweisamkeit, mit der Familie oder mit Freunden und Bekannten, gerne decken wir Ihnen einen gemütlichen Tisch oder richten Ihre Veranstaltung (Taufe, Firmung, Konfirmation, Geburtstag, Hochzeit) individuell aus. Kommen Sie vorbei und wir besprechen alle Details wie: Menü, Torten, Tischplanung, Musik, etc.
Link: Feste feiern im Glocknerhof

Die Verwöhnpension

  • Reichhaltiges und ausgewogenes Frühstücksbuffet
  • Mittagsbuffet oder Mittagsmenü
  • Salat- und Vorspeisenbuffet
  • Ganztägig Kaffee- und Tee-Ecke zur Selbstentnahme
  • Kuchen am Nachmittag
  • 4-Gang-Abendessen mit Menüwahl inkl. Salat- und Vorspeisenbuffet mit hausgemachten Dressings
  • Regelmäßige Themenabende (Bauernabend, Galadinner, Grillabend oder Dessertbuffet)

Die Küche

Unser Küchenchef und seine Brigade kochen leichte Schmankerl-Küche verbunden mit Kärntner Tradition und Bodenständigkeit - geschmacklich auf höchstem Niveau. Verwendet werden hochwertige Produkte, vorrangig aus den Gärten rund um den Hof sowie von Bauern und Produzenten aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst!

Kulinarische Worte des Küchenchefs:
„Für die kulinarische Reise durch Kärnten bringen wir leichte und frische Kost auf den Tisch, saisonale Kräuter und Obst aus dem hauseigenen Garten, Fisch aus der Drau und Lamm und Wild aus der Region.“

Produkte vom eigenen Bauernhof:

  • knackiger Salat und frische Kräuter aus Oma Hildes Gemüsegarten
  • Obst aus den Gärten rund um den Hof
  • Hauseigener Bauernspeck und Würste aus der Selch (Räucherkammer)
  • Rindfleisch, Vollmilch
  • Traubensaft und Apfelmost
  • Zwetschkenröster
  • Der berühmt berüchtigte 17-Kräuter Schnaps von Opa Adolf II., Zwetschkenschnaps und Obstler

Wine & Dine

Das Glocknerhof Weinsortiment umfasst heimische und internationale ausgewählte Tropfen, offen oder ganze Flaschen. Zur optimalen Auswahl stehen Daniel und Lukas parat, beraten und empfehlen den passenden Wein oder die eine oder andere Einzelflasche aus ihrem Weinkeller zum Essen.

Ambiente & Genuss

  • Hotelbar mit Außenterrasse
  • Speisesaal mit 80 Sitzplätzen
  • Kaminstüberl mit 50 Sitzplätzen
  • Panorama-Wintergarten mit 120 Sitzplätzen

Reservierungen

Reservierungen nehmen wir gerne unter: +43 4712 721-0
oder hotel@glocknerhof.at an.