• Hotel Glocknerhof, Berg im Drautal, Restaurant - Nachtisch, Süßspeise
  • Hotel Glocknerhof - Küchenteam am Kärntner Schmankerl Buffet
  • Gemütliches Zusammensitzen der Gäste am Balkon
  • Kalte Vorspeise - Salate, Speck auf weißem Teller
  • Gemütlichkeit im hellen Wintergarten
Einrichtung: Traditionell, alpin, gemütlich

Kulinarik beim Genusswirt

Täglich reichhaltiges Frühstücksbuffet, Salatbuffet vom eigenen Garten, viergängige Menüs zur Auswahl, mit Produkten vom eigenen Bauernhof und dem Genussland Kärnten. Zu einem erholsamen Urlaub gehören Genüsse aus Küche und Keller. Der Glocknerhof ist die richtige Adresse - auch für einmalige Anlässe.

Ob in trauter Zweisamkeit, mit der Familie oder mit Freunden und Bekannten, gerne decken wir Ihnen einen gemütlichen Tisch oder richten Ihre Veranstaltung (Taufe, Firmung, Konfirmation, Geburtstag, Hochzeit) individuell aus. Kommen Sie vorbei und wir besprechen alle Details wie: Menü, Torten, Tischplanung, Musik, etc.
Link: Feste feiern im Glocknerhof

Die Küche

Unser Küchenmeister und seine Brigade kochen leichte Schmankerl-Küche verbunden mit Kärntner Tradition und Bodenständigkeit - geschmacklich auf höchstem Niveau. Verwendet werden hochwertige Produkte, vorrangig aus den Gärten rund um den Hof sowie von Bauern und Produzenten aus der Region. Überzeugen Sie sich selbst!

Kulinarische Worte des Küchenmeisters Andeas:
„Für die kulinarische Reise durch Kärnten bringen wir leichte und frische Kost auf den Tisch, saisonale Kräuter, Salate und Gemüse aus dem hauseigenen Garten, Fisch aus der Drau und Lamm und Wild aus der Region.“

Die Verwöhnpension

  • reichhaltiges und ausgewogenes Frühstücksbuffet
  • Mittagsbuffet oder Mittagsmenü
  • Salatbuffet von Omas Gemüse- und Kräutergarten
  • Kuchen am Nachmittag
  • 4-Gang-Abendessen mit Menüwahl (inkl. Salatbuffet mit hausgemachten Dressings)
  • regelmäßige Themenabende (Bauernabend, Galadinner, Grillabend oder Dessertbuffet)

Produkte vom eigenen Bauernhof:

  • knackiger Salat und frische Kräuter aus Oma Hildes Gemüsegarten
  • Obst aus den Gärten rund um den Hof
  • Hauseigener Bauernspeck aus der Selch (Räucherkammer)
  • Omas selbstgebackenes Bauernbrot
  • Rindfleisch, Vollmilch
  • Traubensaft und Apfelmost
  • Zwetschkenröster
  • Der berühmt berüchtigte 17-Kräuter Schnaps von Opa Adolf II., Zwetschkenschnaps und Obstler

Wine & Dine

Das Glocknerhof Weinsortiment umfasst heimische und internationale ausgewählte Tropfen, offen oder ganze Flaschen. Zur optimalen Auswahl stehen Daniel und Lukas parat, beraten und empfehlen den passenden Wein oder die eine oder andere Einzelflasche aus ihrem Weinkeller zum Essen.

Ambiente & Genuss

  • Hotelbar mit Außenterrasse
  • Speisesaal mit 80 Sitzplätzen
  • Kaminstüberl mit 50 Sitzplätzen
  • Panorama-Wintergarten mit 100 Sitzplätzen

À la Carte Speisekarte

Hier finden Sie unsere aktuelle Speisekarte: Speisekarte Glocknerhof [pdf]

Saisonale Highlights und spezielle kulinarische Themenabende finden Sie immer wieder auf der Glocknerhof Facebook Seite.

Reservierungen

Reservierungen nehmen wir gerne unter: +43 4712 721-0
oder hotel@glocknerhof.at an.